PONENCIAS EN PÓSTER DE NUTRICIÓN

N 11

Efecto de sustitutos lácteos a base de aceite de mesocarpio de Palma Yagua (Attalea butyracea) emulsificado sobre el crecimiento de cabritos lactantes. Por: Chirinos, Alberto, Nouel-Borges Gustavo, Espejo-Díaz Miguel, Rojas Jesús, Sánchez-Blanco Roseliano

N 12

Efectos asociativos in vitro en recursos fibrosos tratados o no con urea. Por: A. Briceño y A. Ojeda

N 13

Efecto de diferentes fórmulas de bloques multinutricionales sobre degradabilidad in vitro de un heno de  pasto estrella (Cynodon nlemfuensis). Por: J. W. Orribo y A. Ojeda

N 14

Contenido de taninos, fósforo fítico y actividad de fitasas en el grano de  12 cultivares de sorgo granífero (Sorghun bicolor (L) Moench). Por: A. Frías, A. Ojeda, R. González y Z. Linares

N 115

Nivel de astringencia en plantas consumidas por vacunos en silvopastoreo en un bosque semicaducifolio tropical del estado portuguesa. Por: J. Barroso y A. Ojeda

N 16

Efecto de una fuente de nitrógeno de liberación controlada sobre la fermentación ruminal y degradabilidad in situ de un heno de pasto bermuda (Cynodon dactylon)

Por: M. Reyes, W. Rodríguez y Á. Ojeda

N 17

Composición química y degradabilidad in vitro del follaje de 12 cultivares de batata (Ipomoea batatas lam) sembrados en Venezuela. Por: A. Cardozo, A. Matos y Á. Ojeda

N 18

Incorporación de mananos oligosacaridos en dietas de cerdos en etapas de crecimiento. Por: Alberto Carrillo, Yrina Colina, Humberto Araque y Franklin Mora

N 19

Uso de complejos enzimáticos como aditivo e ingrediente reformulado en dietas para cerdos en etapa de inicio. Por: Eliana Contreras, Humberto Araque, Yrina Colina, Mario Rossini, Franklin Mora

N 20

Uso de complejos enzimáticos en dietas para cerdos en las etapas de crecimiento y finalización. Por: Mayra Guerrero, Elio Contreras, Ricardo Tepper, Yrina Colina y Humberto Araque

N 21

Efecto de la cal dolomítica a diferentes niveles como atenuante de taninos sobre  de hojas y vainas de  uveda (Acacia macracantha). Por: Romero Carla, Nouel-Borges Gustavo, Espejo-Díaz Miguel, Rojas Jesús, Sánchez-Blanco Roseliano

N 22

Evaluación preliminar de un ensilaje de ripio de sisal (Agave sisalana) en alimentación de bovinos en crecimiento a pastoreo. Por: Gustavo Nouel-Borges, Joel Figueroa, Pedro Petit, Miguel Espejo-Díaz, Roseliano Sánchez-Blanco

N 23

Efectos de la utilización de dietas liquidas, húmedas y secas en la alimentación de cerdos en crecimiento. Por: Álvarez Gabriel, Matheus Leonardo y Rodríguez Isaac

N 24

Evaluación de las cenizas de Cercidium praecox  a diferentes niveles en hojas de  taimó (Acacia polyphylla) y vainas de uveda (Acacia macracantha) sobre la atenuación de taninos. Por: Escalona, María, Nouel-Borges Gustavo, Espejo-Díaz Miguel, Rojas Jesús, Sánchez-Blanco Roseliano

N 25

Caracterización de materias primas a ser utilizadas en la alimentación animal en el estado sucre. Por: Vallenilla, O; Faro, J; Gil, H; Márquez, J;  y González, A.

N 26

Caracterización físico química de un alimento concentrado para cerdos. Por: Vallenilla, O; Quinteros, Elys; Quinteros, N;  Faro, J; y  Márquez, J.

N 27

Evaluación bromatológica y determinación de metales pesados en pepitonas fresca y en  conserva. Por: Vallenilla, O;  Gil, H; Márquez, J  y  González, A.

N 28

Efecto de la adición de complejos enzimáticos en dietas a base de sorgo sobre la integridad intestinal de pollos de engorde. Por: Clovis Pérez; Mario Rossini, Isamery Machado, Yrina Colina, Vasco De Basilio

N 29

Efecto  del  tipo de dieta  sobre las características de la canal y la carne en codornices (Coturnix coturnix  japonica) en crecimiento. Por: Zoeili Lira, Marta Cori, Vasco De Basilio

N 30

Efecto de un secuestrante orgánico en dietas contaminadas con micotoxinas en pollos de engorde. Por: Mary Urbina, Isamery Machado, Vasco De Basilio, Claudio, Mazzani, Monica Ardila, Mario Rossini, Darguin Arrieta, Charly Farfan